На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Мотивы"

 

из баклажан, брынзы и помидораИстория: 

Салаты - это такая странная вещь, которая подобно картине облаков на небе всё время меняется. Но при этом облака (ингредиенты) всё те же, а узор на небе (салат) всё время получается разный. Так и с салатом "Мотивы" получилось. Очень хотелось нетривиального завтрака, а времени не, то чтобы много.

Заглянул в холодильник, а там... вкусный розовый помидор. И что прикажете делать? Так съесть? Вкусно, но не интересно. Пришлось додумывать компоненты. Результат представляю на ваш гастрономический суд.

Ингредиенты: 

 

  • баклажаны - 1 шт. (крупный), 
  • репчатый лук - 1 шт. (крупный), 
  • брынза мягкая (типа фета) - 100 гр.,
  • помидор (розовый) - 1 шт. (крупный), 
  • соевый соус - 1 ст. л,, 
  • оливковое масло для обжаривания.

 

Технология приготовления: 

Лук и баклажан почистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на сильном огне на оливковом масле лук в течение нескольких минут до полуготовности. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Кусочки баклажана слегка посолить, присыпать картофельным, а лучше кукурузным крахмалом и тщательно перемешать. Обжарить на сильном огне на оливковом масле до зарумянивания. Лук переложить в миску, влить соевый соус и перемешать. Добавить баклажаны, нарезанные крупными кубиками помидор и брынзу. Всё аккуратно, но тщательно перемешать. Дополнительно заправлять ничем не нужно!

Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Картина дня

наверх