0,5 кг. творога
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
100мл сливок
3 желтка
1 столовая ложка рубленного миндаля (можно заменить другими орехами)
2 столовых ложки изюма (добавляю немного кураги)
1,5стол. измельченных цукатов
1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть добела.
По одному добавит желтки,постоянно перемешивая.Всыпать ванильный сахар, все перемешать.
Творог дважды протереть через сито(я просто хорошо разминаю его вилкой).
Изюм и курагу хорошо вымыть и обсушить.
Сливки взбить венчиком в пышную пену.
Творог соединить со сливочной массой,добавить изюм и курагу,рубленный миндаль ивновь хорошо перемешать.В творожную массу,перемешивая сверху вниз,ввести взбитые сливки.
Форму выстлать влажной марлей,затем аккуратно выложить в нее творожную массу.
Сверху положить блюдце,а на него поставить гнет и убрать в холодильник на ночь.
Готову пасху выложить на блюдо,украсить ее по своей фантазии изюмом или цукатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Свежие комментарии