На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулетики или что-то такое кругленькое из баклажан...

Всем привет!

Как я и обещала на одном комментарии, выкладываю свои баклажаны…

Мамина подруга подогнала баклажаны, но я такие впервые видела –круглые… 

ну думаю попробую из них конвертики сделать вместо рулетиков, как обычно делаю.

На вкус сильное отличие потом поняла уже… сладковатые... или мне такие попались, не знаю…

 Итак, начнем:

 Ингредиенты:

 Баклажаны 4-5 (все же лучше стандартные)

 Орешки грецкие 100-120 гр.

 Зелень по пол пучка (укроп и петрушка)

 Соль, перец (паприка сладкая, острый красный, черный)

 Вода

 Масло растительное

 Приготовление:

 Режем баклажаны кружочками (а если простые, то язычками), замачиваем их в воде с солью на 30 минут(вода пересолена слегка), 

затем откидываем их на дуршлаг . Но пока стоят они в воде и стекают. 
Делаем начинку:  орешки перебираем от перегородок и скорлупок 
(они все же попадаются) и толчем их (или как я блендером измельчаем), режем  зелень мелко,  смешиваем с орешками и добавляем туда перец (паприку сладкую, острый красный, черный) и совсем немного соли, и слегка перетираем ложкой. Готово.

Обжариваем наши баклажаны, и складываем на сито, чтоб  лишнее масло стекло (но не попробовала я без масла их жарить, может и так же по вкусу??) И кожура размякнет. 

Ну и самое приятное это уже завершающий этап…  кладем ложечкой начинку и сворачиваем (если язычки, то рулетиком сворачиваем). 

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх