На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Наполеон классический

Тесто-500 гр муки,400 гр маргарина.сок 1/2 лимона,1/2стакана холодной воды,1 чайную ложку соли.Муку просеять.Взять половину этой муки порубить с маргарином,сделать с него квадрат толщиной 1.5-2 см и поставить на холод. .В остальную муку добавить соль,сок лимона,воду и замесить тесто..скатать шар ,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

.Раскатать этот шар,чтоб он был вдвое шире и немного длиннее куска с маргарином.Положить тесто с маргарином на середину-завернуть конвертом,защипать края,посыпать мукой.и раскатать полоской-шириной 20-25 см и толщиной 1 см,сложить вчетверо и положить на холод на 40 мин.Эту процедуру проделать 3-4 раза.Тесто делить на 16 коржей.

Крем-1 литр молока,5 желтков,5 столовых ложек муки,2 стакана сахара,400 гр.масла сливочного,ваниль.

Желтки растереть с 1 ст.сахара добела,добавить муку,ваниль и 1 ст молока-хорошо размешать,чтобы не было комочков.Оставшееся молоко вскипятить,всыпать туда стакан сахара,размешать и в кипящее молоко струйкой,все время помешивая вливать смесь с желтками.Отдельно взбить сливочное масло,чтобы увеличилось в объеме в 2 раза и соединить с чуть теплым заварным кремом.Хорошо перемешать и перемазать коржи!

Рекомендуем
Популярное
наверх