Тесто-500 гр муки,400 гр маргарина.сок 1/2 лимона,1/2стакана холодной воды,1 чайную ложку соли.Муку просеять.Взять половину этой муки порубить с маргарином,сделать с него квадрат толщиной 1.5-2 см и поставить на холод. .В остальную муку добавить соль,сок лимона,воду и замесить тесто..скатать шар ,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
.Раскатать этот шар,чтоб он был вдвое шире и немного длиннее куска с маргарином.Положить тесто с маргарином на середину-завернуть конвертом,защипать края,посыпать мукой.и раскатать полоской-шириной 20-25 см и толщиной 1 см,сложить вчетверо и положить на холод на 40 мин.Эту процедуру проделать 3-4 раза.Тесто делить на 16 коржей.Крем-1 литр молока,5 желтков,5 столовых ложек муки,2 стакана сахара,400 гр.масла сливочного,ваниль.
Желтки растереть с 1 ст.сахара добела,добавить муку,ваниль и 1 ст молока-хорошо размешать,чтобы не было комочков.Оставшееся молоко вскипятить,всыпать туда стакан сахара,размешать и в кипящее молоко струйкой,все время помешивая вливать смесь с желтками.Отдельно взбить сливочное масло,чтобы увеличилось в объеме в 2 раза и соединить с чуть теплым заварным кремом.Хорошо перемешать и перемазать коржи!
Свежие комментарии