Очень симпатичная и вкусная закуска на драниках, с творожным кремом и форелью, с маринованным, крымским луком в соевом соусе.
Ингредиенты:
Для драников
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для закуски
- Творог (можно взять риккоту или маскарпоне) — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Форель (любая солёная рыба, отлично сельдь) — 8 ломт.
- Лук красный (крымский) — 1/2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
Маринуем лук. Луковицу режем тонко полукольцами.
Заливаем соевым соусом, накрываем и отставляем в сторону.
Делаем драники. Чтобы картофель не потемнел, первым натираю лук, затем картофель. Солим и перчим по вкусу и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.
Жарим. Нам нужны тонкие, хрустящие драники. На подмазанную блинную сковороду выкладываем драники ложкой, распределяем. Обжариваем до корочки с одной стороны.
Переворачиваем и дожариваем.
Из этого количества продуктов у меня получилось 8 шт. небольших драников. Выкладываем их на блюдо, в котором будете подавать.
Пока жарились драники, я сделала творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свежемолотый. Всё измельчаем до однородной массы.
Готов крем.
Выкладываем на драники крем.
На крем – рыбку. Украшаем веточками укропа.
Сверху выкладываем по несколько полуколец замаринованного лука в соевом соусе. Горечь вышла, лук стал очень вкусный.
Подаём на стол. Эта закуска не простоит на столе долго!
Свежие комментарии