На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

5 простых завтраков с морковью, с которыми ты начнешь день полезно

морковный завтрак

Морковкой можно не просто хрустеть, но и приготовить множество красных блюд, в том числе и завтраков!

Сочная морковь — целый кладезь витаминов и полезных веществ. Благодаря им регулярное употребление моркови способствует улучшению зрения, поднимает настроение, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей,  а также помогает организму очиститься от токсинов и шлаков.

Все еще сомневаешься, есть морковь или нет?  Пока ты думаешь, мы собрали для тебя отличные рецепты завтраков из моркови.

Морковные оладьи

Из моркови получаются очень сочные и сладкие оладьи. Лучше всего их есть вместе с йогуртом или сметаной.

морковные оладьи

Ингредиенты:

  • 350 г моркови
  • 60 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • специи по вкусу

Приготовление:

Морковь отвари в слегка подсоленной воде, слей воду и дай овощу остыть. Затем морковь натри на крупной терке в глубокую посуду. Добавь к ней яйца, сахар и специи. Все тщательно перемешай, влей молоко и просей муку с разрыхлителем. Теперь все ингредиенты вымешай в миске до однородной массы. Сковороду смажь небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Теперь делай небольшие лепешки ложкой и выкладывай их на сковородку. Обжаривай на малом огне около 1–2 минут с каждой из сторон.

Омлет с морковью

Простой и при этом вкусный, яркий и сытный вариант завтрака. Прекрасное сочетание продуктов, которое можно по желание дополнить и другими ингредиентами.

морковный омлет

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г молока
  • 50 г моркови
  • 8 г сливочного масла
  • соль, специи

Приготовление:

Морковь вымой, натри на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накрой крышкой и туши 15-20 минут на слабом огне до мягкости. За это время морковь периодически перемешивай и подливай по столовой ложке молока. Затем с тушеной морковью смешай сырое яйцо и оставшееся холодное молоко, посоли, обжаривай на сковороде до готовности.

Морковно-апельсиновый смузи

Многие привыкли пить смузи из фруктов, но из овощей это напиток получается также вкусным и полезным. Например, из моркови.

морковный смузи

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. меда

Приготовление:

Апельсин очисти от кожицы, а дольки – от пленок и семянок. Вымытую морковь порежь кубиками. Ингредиенты взбей с помощью блендера в однородную массу.

Морковный пудинг с семенами чиа

Приготовь морковный пудинг с суперфудом – семенами чиа. Прекрасная альтернатива традиционным завтракам, которая точно тебе понравится.

морковный завтрак

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. морковного сока
  • 8 ст.л. семен чиа
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. орехов кешью
  • 2 стакана миндального молока
  • молотый кардамон, корица

Приготовление:

Замочи 1/2 чашки кешью на 4 часа в воде. В миске смешайте миндальное молоко, морковный сок, корицу и семена чиа. Оставь настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы семена набухли. Далее взбей в блендере кешью, сок лимона. Этой смесью потом укрась свой утренний пудинг.

Теплый салат из моркови

Из моркови получаются очень вкусные теплые салаты, которые прекрасно подойдут не только для обеда и ужина, но и для завтрака.

польза вареной моркови

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 1 лук-шалот
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Морковь очисти и нарежь палочками. Лук-шалот нарежь мелкими кубиками. Затем морковь и лук выложи в миску, добавь 2 ложки оливкового масла. Перемешай и выложи на противень. Запекать блюдо стоит в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. Не забудь перемешать в середине готовки. В отдельной емкости смешай оставшееся масло, сок, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. После того, как морковь немного остынет, полей ее приготовленной заправкой. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх