Доброго времени!
" Запеченная свинина с пармезаном ( сыр ) ".
Свинина..........................................700 гр.
Сыр " пармезан ".............................150 гр.
Крем - фреш или сметана.................300 гр.
Соль, перец, зелень.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Мясо нарезаем толщиной не больше 1 см, приправляем перцем.
Разогреваем 1 ст. л. подсолнечного ( оливкового ) масла в сковороде, обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны, солим.
Выкладываем мясо в форму для запекания. Пармезан натереть на терке, добавить сметану, перемешать, зелень ( по желанию ). Полить соусом мясо, запекать 20 - 25 минут.
"Свинина с шампиньонами, запеченная в сливочном соусе. "
Грибы ( любые ).........................................300 гр.
Лук............................................................1 шт.
Свинина.....................................................600 гр.
Молоко.......................................................125 мл.
Вода..........................................................125 мл.
Сливки.......................................................200 мл ( от 10 % ).
Сливочное масло.........................................2 ст. л.
Сыр для запекания......................................моцарелла лучше всего.
Зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха, немного сахара.
Лимонный сок.............................................1 ч. л. ( по желанию ).
Вино ( белое сухое )....................................2 ст. л. ( по желанию ).
Мука...........................................................2 ст. л. + мука для мяса.
Поставить нагреваться духовку до 200 гр.
Мясо нарезать на медальоны ( толщиной не больше 1 см ). Поперчить, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, обжарить мясо с двух сторон по 1-2 минуты.
Нарезаем грибы, нарезаем лук. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, жарить 3 - 4 минуты. Солим, перчим по вкусу.
Готовим соус:
Разогреть сливочное масло, добавить просеянную муку. Постепеноо ( интенсивно размешивая ) вливаем воду, молоко, сливки. Дать закипеть, проварить 5 - 8 минут.
Добавить зелень, лимонный сок ( по желанию ), вино ( по желанию ), соль, перец, мускатный орех, щепотку сахара. Хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Поверх выложить грибы, натереть сыр на терке, выложить сверху, залить все соусом. Запекать 30 - 40 минут.
" Свинина с фасолью, запеченная в духовке ".
По этому рецепту http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43918146906/Fasolevaya-zapekanka-s-kuritsey. только вместо курицы свинина.
" Котлеты из свинины с рисом ".
Свинина.......................................700 гр.
Рис..............................................100 гр ( отварить, остудить ).
Яйцо............................................1 шт.
Лук..............................................1 шт.
Морковь.......................................1 шт. ( небольшая ).
Соль, перец, специи.
Рис отварить, остудить.
Мясо перекрутить вместе с овощами.
Все смешать, добавив яйцо, соль, специи.
Сформировать котлеты, обжарить, потушить в небольшом колличестве воды.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии