На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина. Рецепты.

Доброго времени!

 

" Запеченная свинина с пармезаном ( сыр ) ".

Свинина..........................................700 гр.

Сыр " пармезан ".............................150 гр.

Крем - фреш или сметана.................300 гр.

Соль, перец, зелень.

Духовку разогреваем до 200 гр.

Мясо нарезаем толщиной не больше 1 см, приправляем перцем.

Разогреваем 1 ст. л. подсолнечного ( оливкового ) масла в сковороде, обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны, солим.

Выкладываем мясо в форму для запекания. Пармезан натереть на терке, добавить сметану, перемешать, зелень ( по желанию ). Полить соусом мясо, запекать 20 - 25 минут.

 

"Свинина с шампиньонами, запеченная в сливочном соусе. "

Грибы ( любые ).........................................300 гр.

Лук............................................................1 шт.

Свинина.....................................................600 гр.

Молоко.......................................................125 мл.

Вода..........................................................125 мл.

Сливки.......................................................200 мл ( от 10 % ).

Сливочное масло.........................................2 ст. л.

Сыр для запекания......................................моцарелла лучше всего.

Зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха, немного сахара.

Лимонный сок.............................................1 ч. л. ( по желанию ).

Вино ( белое сухое )....................................2 ст. л. ( по желанию ).

Мука...........................................................2 ст. л. + мука для мяса.

Поставить нагреваться духовку до 200 гр.

Мясо нарезать на медальоны ( толщиной не больше 1 см ). Поперчить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, обжарить мясо с двух сторон по 1-2 минуты.

Нарезаем грибы, нарезаем лук. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, жарить 3 - 4 минуты. Солим, перчим по вкусу.

Готовим соус:

Разогреть сливочное масло, добавить просеянную муку. Постепеноо ( интенсивно размешивая ) вливаем воду, молоко, сливки. Дать закипеть, проварить 5 - 8 минут.

Добавить зелень, лимонный сок ( по желанию ), вино ( по желанию ), соль, перец, мускатный орех, щепотку сахара. Хорошо перемешать.

Выложить в форму для запекания мясо. Поверх выложить грибы, натереть сыр на терке, выложить сверху, залить все соусом. Запекать 30 - 40 минут.

 

" Свинина с фасолью, запеченная в духовке ".

По этому рецепту http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43918146906/Fasolevaya-zapekanka-s-kuritsey. только вместо курицы свинина.

 

" Котлеты из свинины с рисом ".

Свинина.......................................700 гр.

Рис..............................................100 гр ( отварить, остудить ).

Яйцо............................................1 шт.

Лук..............................................1 шт.

Морковь.......................................1 шт. ( небольшая ).

Соль, перец, специи.

Рис отварить, остудить.

Мясо перекрутить вместе с овощами.

Все смешать, добавив яйцо, соль, специи.

Сформировать котлеты, обжарить, потушить в небольшом колличестве воды.

Приятных мгновений Вам!!!  

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх