На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой.





Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты:
Сливочное масло -
100 г                         Шоколад темный 70-80% какао  - 200 г
Сахар-песок - 50 г                         Куриное яйцо  - 5 шт
Мука пшеничная - 60 г
                        Соль  - 3 г
Сахарная пудра - 100 г    
Способ приготовления:

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт.

Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.





Шоколадные кексы с жидкой начинкой - приготовление



Стадия 1:
Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70-80% какао 
200 г

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.





Шоколадные кексы с жидкой начинкой - приготовление



Стадия2  :

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.





Шоколадные кексы с жидкой начинкой - приготовление



Стадия 3:
Сахар-песок 50 г
Куриное яйцо  5 шт

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.





Шоколадные кексы с жидкой начинкой - приготовление



Стадия 4:
Мука пшеничная  60 г
Соль   3 г

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.





Шоколадные кексы с жидкой начинкой - приготовление



Стадия 5:
Сахарная пудра 100 г

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

 

                                                                                                       Источник:   http://www.foodclub.ru/detail/4918/
наверх