Шоколадные кексы с жидкой начинкой.
Ингредиенты:
Сливочное масло -
| 100 г | Шоколад темный 70-80% какао | - 200 г |
Сахар-песок | - 50 г | Куриное яйцо | - 5 шт |
Мука пшеничная | - 60 г
| Соль | - 3 г |
Сахарная пудра | - 100 г | | |
Способ приготовления:
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт.
Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
| Стадия 1: Сливочное масло | 100 г | Шоколад темный 70-80% какао
| 200 г | |
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
| Стадия 3: Сахар-песок | 50 г | Куриное яйцо | 5 шт | |
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
| Стадия 4: Мука пшеничная | 60 г | Соль | 3 г | |
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С° духовку на 10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии