Доброго времени!
Автору, Армине, спасибо!
http://armushik.livejournal.com/10990.html
Необходимо: маринад для курятины
5 зубчиков чеснока
Паста паприки 100 гр ( 1 большой перец сладкий + половина стручка острого перца )
Сметана 0, 5 стакана
Мацо ( у ) ни 0, 5 стакана ( или несладкий йогурт - погуще )
Мускатный орех ( щепотка!!! ), соль, красный и черный молотый перец - по вкусу.
Сладкую паприку , острый перец, чеснок измельчить в блендере. Добавить сметану, йогурт, специи, перемешать.
Курица ( или бедра )
Лаваш 4 шт. ( у меня Матнакаш )
Сливочное масло 50 гр ( брала 25 гр )
Сыр 100 гр ( не добавляла )
Курицу залить маринадом и поставить ( накрыв ) в холодильник на 2 ч и более.
Форму для запекания ( слегка ) сбрызнуть маслом, выложить лаваш. Поверх курицу, кусочки масла и запекать при 220 гр 20 мин, снизить температуру до 200 гр, готовить еще 20 мин. Если добавляете сыр ... натрите или порежьте пластинами, уложите поверх курицы и запекайте до расплавления 7 мин.
Очень вкусное блюдо! Хлеб, пропитанный маринадом и подсушенный в духовке, ароматная курица с хрустящей корочкой ... пробуйте на здоровье!
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии