На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Польская кухня. Фаршированные блинчики с перчёным напитком

Это блюдо я попробовала в Польше. Его приготовили специально для меня, и сам процесс я не видела, поэтому вчера попыталась воспроизвести по памяти. Прошу строго не судить. Всё просто, и весь эффект во вкусовых ощущениях.

Сначала пекутся обычные тонкие блины.

 

И заблаговременно нужно отварить кусочек любого мяса, протёрла, можно на тёрке, можно порезать ножом и растереть в массу, одновременно пережарила порезанный мелко лук, смешала с мясом

 

 

и начинаю начинять блины потом свернуть, обильно обмазать взбитым яйцом и обильно обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить в растительном масле на небольшом огне.

Желательно на сковороде с дном в клеточку, тогда блины получаются красивые.

 

К этим блинам подаётся напиток. В Польше он продаётся готовый в пакетиках, основа - свекольный сок, а мне его пришлось приготовить самой. Добавила в бульон от сваренного мяса тёртой свеклы (вот тут главное не переборщить, потому что у свеклы навязчивый вкус), прокипятила, сыпнула соль и побольше чёрного перца, процедила через ситечко и разлила очень горячим по кружкам.

Ну вот и всё. Едим блины, и запиваем этим напитком. Я, конечно, сразу не поняла в Польше, что это такое, подумала компот, мне предложили подсыпать перца, я удивилась :)) . Потом распробовала. Оказалось, очень вкусно и необычно. Самое главное, что блины не обязательно должны быть очень горячими, но и не холодными, а напиток как раз горячим и перчёным.

Добавлю, что это блюдо, конечно, из-за свеколького вкуса - на любителя. Но я желаю всем приятного аппетита и необычных ощущений.

Кондрусова Любовь

наверх