Это блюдо я попробовала в Польше. Его приготовили специально для меня, и сам процесс я не видела, поэтому вчера попыталась воспроизвести по памяти. Прошу строго не судить. Всё просто, и весь эффект во вкусовых ощущениях.
Сначала пекутся обычные тонкие блины.
И заблаговременно нужно отварить кусочек любого мяса, протёрла, можно на тёрке, можно порезать ножом и растереть в массу, одновременно пережарила порезанный мелко лук, смешала с мясом
и начинаю начинять блины потом свернуть, обильно обмазать взбитым яйцом и обильно обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить в растительном масле на небольшом огне.
Желательно на сковороде с дном в клеточку, тогда блины получаются красивые.
К этим блинам подаётся напиток. В Польше он продаётся готовый в пакетиках, основа - свекольный сок, а мне его пришлось приготовить самой. Добавила в бульон от сваренного мяса тёртой свеклы (вот тут главное не переборщить, потому что у свеклы навязчивый вкус), прокипятила, сыпнула соль и побольше чёрного перца, процедила через ситечко и разлила очень горячим по кружкам.
Ну вот и всё. Едим блины, и запиваем этим напитком. Я, конечно, сразу не поняла в Польше, что это такое, подумала компот, мне предложили подсыпать перца, я удивилась :)) . Потом распробовала. Оказалось, очень вкусно и необычно. Самое главное, что блины не обязательно должны быть очень горячими, но и не холодными, а напиток как раз горячим и перчёным.
Добавлю, что это блюдо, конечно, из-за свеколького вкуса - на любителя. Но я желаю всем приятного аппетита и необычных ощущений.
Кондрусова Любовь
Свежие комментарии