На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Рецепт  очень легкий - за вас все сделает хлебопечка. А кулич просто бесподобный, с ароматным, мягким и влажным мякишем.

Ингредиенты

Для заварного теста  
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:  
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин  
Остывшее заварное тесто всё
Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г
Дрожжи свежие 17 г
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков.
  • Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин  и остывшее заварное тесто.
  • Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
  • В диспенсер засыпаем изюм
  • Режим "Основной с изюмом" ,  корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.
Очень ароматный, сочный, мягкий кулич. Для любителей тяжелого теста. 

Прошу обратить внимание на тот момент, что все ингредиенты нужно положить в ведерко хлебопечки, и выпекать на таймере - это влияет на вкус и структуру будущего кулича.

 Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами. 

Приятного аппетита !

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке


 Источник

Картина дня

наверх