Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Быстрое слоеное тесто за 15 минут! Это не сказка!

развернуть

sltesto копия (330x261, 60Kb)

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

1-testo (280x210, 42Kb)

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

2-testo (280x210, 44Kb)

Добавить воду.

3-testo (280x210, 39Kb)

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

8-testo (280x189, 16Kb)

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

11-testo (280x135, 16Kb)

Толщина теста должна быть около 2 мм.

4-testo (280x210, 24Kb)

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

5-testo (280x210, 29Kb)

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

6-testo (280x210, 33Kb)

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

9-testo (280x191, 27Kb)

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

Источник


Опубликовано 18.05.2016 в 12:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oлечка Шинкарёва
Oлечка Шинкарёва 18 мая 16, в 12:44 А после того как разморозить рулет что с ним делать, раскатывать? Текст скрыт развернуть
1
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Oлечка Шинкарёва 18 мая 16, в 14:34 А после того как оно немного раз морозится можно катать коржи и печь что угодно! Как обычно с готовым за мороженным слоёным тестом из магазина! Текст скрыт развернуть
3
Алла Солодкая
Алла Солодкая 18 мая 16, в 14:38 Я использовала этот рецепт для самсы. Очень хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
4
Людмила Приварина
Людмила Приварина 18 мая 16, в 14:47 Спасибо за рецепт, не совсем поняла,одну половину уложить поверх второй, намазанной маслом к масляной стороне? Текст скрыт развернуть
1
Евгения Прокопович
Евгения Прокопович Людмила Приварина 18 мая 16, в 15:13 нет, нижняя половина+масло - верхняя половина+масло, а потом скатывать в рулет, так в рулете слои будут отделены Текст скрыт развернуть
2
Надежда Панфилова
Надежда Панфилова Людмила Приварина 18 мая 16, в 15:19 Да, на первый раскатанный и смазанный маслом лист теста положить второй. А потом их вместе закатать в рулет. Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 18 мая 16, в 21:41 Хороший рецепт. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 18 мая 16, в 23:26 Моя мама делала что-то подобное, когда оставалось пельменное не использованное тесто. Она тоже его раскатывала, смазывала рост. маслом, сворачивала в рулет, резала на шайбочки, раскатывала и ... жарила. Вкусно было. Текст скрыт развернуть
5
Козлова Галина
Козлова Галина Нина Живило 2 апреля, в 13:54 КЛАСС ! Текст скрыт развернуть
0
Марина иванова
Марина иванова 19 мая 16, в 09:27 Спасибо, очень интересно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
НУ- НЕ ЗНАЮ... МОЖЕТ И ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ... КОГДА-НИБУДЬ...
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Горячий кукурузный соус
Татьяна Кондратьева
Сомневаюсь я, однако.
Татьяна Кондратьева Жиросжигающий напиток
Ирина Клим
Сергей Поляков
А сразу (до заморозки) кочерыжку нельзя вырезать?
Сергей Поляков Морозим капусту для голубцов
евгения (Котельникова)
Mila
супер!
Mila Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Дачница
Ирина Новичихина
Надежда Матушкина
О. КорА
класс, попробую
О. КорА Жиросжигающий напиток
michael novoross новороссийский
и будешь чуть чуть больная с оттенком сЕ'рени
michael novoross новорос… Сироп из сирени к мороженому и блинам
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
бедный муж! столько лет один и тот же салат, обрыднет,
michael novoross новорос… "Любимый салат моего мужа"
michael novoross новороссийский
это и есть начинка, рецепт- пустышка, высосано из пальца
michael novoross новорос… Картофельники
Надежда
妖怪 .
Алла Трубинская
только что сделала и уже съела, вкусно
Алла Трубинская Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами
анна
++++++++
анна Торт без выпечки с клубникой и бананами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Сергей Жаров
Скорее манты с картофельным пюре))
Сергей Жаров Картофельники
Ирина Клим
Квадратные вареники. Что здесь нового?
Ирина Клим Картофельники
Антонина Ткачук
Это, наверное, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Антонина Ткачук Ленивцы. Это так Вкусно и Быстро!
Ольга Зотова
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Рулет из картофельного пюре
арина пушкина
арина пушкина
Лилит Дэви
Сирень ядовита
Лилит Дэви Сироп из сирени к мороженому и блинам
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Простой пирог с ревенем
Авиапуп Чичиков
А если использовать не апельсиновую цедру, а вишню сушеную...
Авиапуп Чичиков Террин шоколадно-апельсиновый
Татьяна Иевлева (Кнышова)
lyudmila ermolaeva
Иван Иваныч Иванов
действительно характерный грибной вкус
Иван Иваныч Иванов Как приготовить папоротник
Наталья Политова (Панова)
А к пирогу ещё компот из ревеня!
Наталья Политова (Панова) Простой пирог с ревенем
Вера Хлопова (Рудова)
спаасибо!!очень вкусно.
Вера Хлопова (Рудова) "Любимый салат моего мужа"
Ольга
Помидоры не стоит хранить в холодильнике.
Ольга 11 хитростей, которые сохранят фрукты свежими надолго