На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Делаем квас дома

Делаем квас дома Квас, длиннопост, лето

Лето,жара.... почему бы и не приготовить квас..

Рецепт простой, да и времени много не занимает.

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

Делаем квас дома Квас, длиннопост, лето

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток - капец дрожжам)... Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Делаем квас дома Квас, длиннопост, лето

выкладываем сухари на дно банки

Делаем квас дома Квас, длиннопост, лето

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

Делаем квас дома Квас, длиннопост, лето

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)

Делаем квас дома Квас, длиннопост, лето

засыпаем сахар... 130мл

Делаем квас дома Квас, длиннопост, лето

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой

Делаем квас дома Квас, длиннопост, лето

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль

Делаем квас дома Квас, длиннопост, лето

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!

Отправляем банку на 2-3 дня на балкон...либо в какое-нибудь теплое место...

Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь.... вуаля:)

П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса... делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)

Всем добра!

Картина дня

наверх