На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шаурма, как делаем её дома.

Сытно, калорийно, но очень вкусно.

Лаваш  - 3 шт

помидоры- 2 шт

огурцы - 2 шт

капуста или салат айсберг, или китайский  ну на глаз грамм 200,

руккола( это не обязательно, но нам нравится) - на вкус

лук репчатый, 1 средняя головка

кетчуп или томат паста надо немного, 100 гр и еще останется.

майонез столько же сколько и кетчупа

горчица  1 ст ложка

филе  бедра индейки или куриных окорочков.

 0,5 - 1 кг. (если останется всегда можно сделать ещё)

 

Огурцы  порезать тонкой соломкой, примерно так же порубать и капусту - её лучше тоньше, а если у вас салат, то жесткую середину лучше вырезать.

Помидоры маленькими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Мясо  обжарить или  потушить до готовности( не забудьте посолить). Готовое  презать некрупными кубиками.

 

Лаваш расстелить  по всей длине нарисовать широкий зиг заг, повторить его майонезом  - много соуса не надо, помидоры и огурцы дадут достаточно сочности,  соус нужен для вкуса.  Размазываем все  ровно оставляя  один край чистым где-то на ширину ладони.  В середину капаем горчицу, я её люблю, но и без неё  вкус не теряется. Укладиваем с одной стороны   полоской  мясо( опять таки оставляя снизу свободным  лаваш - что б было  что подвернуть)  на него огурчик, лучок,  помидорчик, руколу, капустку. Получается приличная горка)) Обячно хватает всего по две столовые ложки. Плотно  сворачиваем до половины, подгибаем внутрь свободный низ ;-) и заворачиваем дальше. Всё - дальше на Ваш вкус. Под пивко, под чаек, компотик, морс , что подскажет ваша фантазия.

 На 2 шаурмы  уходит 1 окорочок.

 

Так же вкусно если  погреть в микроволновке.

Курицу можно заменить на тонко резанную говядину, свинину, даже вчерашняя котлета сойдет. Для любителей необычного можно добавить сладкий болгарский перец.

наверх