На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Болгарская "ленивая" баница.

 Здравствуйте, дамы. Я живу в Болгарии, веду сайт Болгарская Правда и хочу поделиться очень легким и сытным завтраком для всей семьи. В Болгарии традиционно на завтрак едят слоеный пирог с сыром, который называется "баница". Когда у вас нет времени для приготовления баницы в классическом смысле, можно приготовить " ленивую" баницу.

Вам понадобиться - 450 грамм муки

2 яйца

400 грамм простокваши или кефира

соль, сахар, сода по одной чайной ложке

250-300 грамм брынзы или любого мягкого сыра

100 гр растопленного сливочного масла.

В муку кладем соль,сахар,соду и все хорошенько размешиваем. Потом начинаем добавлять простоквашу, размешивая как на блинчики. У вас должно получиться тесто чуть более крутое, чем на оладьи. Теперь вбиваем 2 яйца, размешиваем, добавляем масло и натираем на терку брынзу или сыр.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем в форму. Не забываем форму смазать маслом.

Печем при температуре 175 градусов 1-20 минут, потом уменьшаем до 150 градусов и печем до золотистой корочки. Проверяем шпажкой. Если она сухая - баница готова. Дайте ей немного остыть.

Приятного аппетита.

наверх