Здравствуйте, дамы. Я живу в Болгарии, веду сайт Болгарская Правда и хочу поделиться очень легким и сытным завтраком для всей семьи. В Болгарии традиционно на завтрак едят слоеный пирог с сыром, который называется "баница". Когда у вас нет времени для приготовления баницы в классическом смысле, можно приготовить " ленивую" баницу.
Вам понадобиться - 450 грамм муки
2 яйца
400 грамм простокваши или кефира
соль, сахар, сода по одной чайной ложке
250-300 грамм брынзы или любого мягкого сыра
100 гр растопленного сливочного масла.
В муку кладем соль,сахар,соду и все хорошенько размешиваем. Потом начинаем добавлять простоквашу, размешивая как на блинчики. У вас должно получиться тесто чуть более крутое, чем на оладьи. Теперь вбиваем 2 яйца, размешиваем, добавляем масло и натираем на терку брынзу или сыр.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем в форму. Не забываем форму смазать маслом.
Печем при температуре 175 градусов 1-20 минут, потом уменьшаем до 150 градусов и печем до золотистой корочки. Проверяем шпажкой. Если она сухая - баница готова. Дайте ей немного остыть.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии