Что нужно:
800 гр. куриного фарша
200-300 гр. брусники (можно мороженую)
1 луковица
2-3 морковки
4-5 зуб.чеснока
1 большая упаковка бекона(нарезка)
3 красных болгарских перца
1 стакан панировочных сухарей
100 мл сливок 22%
1 ст.л. оливкового масла,
2 яйца,соль,перец,петрушка,укроп
Что делаем:
1.Перцы помыть,очистить,разрезать на 4 части,уложить на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200С духовку.
2.Перцы очистить от кожицы.
3.Лук,морковку(очистить),чеснок измельчить на мясорубке.Зелень нашинковать.Всё это добавить к фаршу,посолить,поперчить,влить сливки и оливковое масло,вбить 2 яйца и хорошо вымесить.
Затем добавить бруснику.
4.Полоски бекона выложить поперечными рядами в продолговатую форму так,что бы края бекона свисали (см.фото)
Сверху распределить половину мясной массы и разровнять ложкой.
5.Выложить слой запечённого перца и остальную часть фарша.Закрыть краями бекона,потом фольгой и поставить в форму большего размера,наполненную наполовину водой.
6.Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 2-2,5 часа,время от времени подливая воду в форму.
7.Затем дать террину остыть,слить лишний жир и поставить под гнёт в холодильник на 1 час.
Трудоёмкий процесс,но результат того стоит.

Свежие комментарии