На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Террин из курицы с брусникой.

 Что нужно:
800 гр. куриного фарша
200-300 гр. брусники (можно мороженую)
1 луковица
2-3 морковки
4-5 зуб.чеснока
1 большая упаковка бекона(нарезка)
3 красных болгарских перца
1 стакан панировочных сухарей
100 мл сливок 22%
1 ст.л. оливкового масла,
2 яйца,соль,перец,петрушка,укроп
Что делаем:
1.Перцы помыть,очистить,разрезать на 4 части,уложить на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200С духовку.

Запекать 10 минут,вынуть,накрыть плотно фольгой и оставить на 20 минут.
2.Перцы очистить от кожицы.
3.Лук,морковку(очистить),чеснок измельчить на мясорубке.Зелень нашинковать.Всё это добавить к фаршу,посолить,поперчить,влить сливки и оливковое масло,вбить 2 яйца и хорошо вымесить.
Затем добавить бруснику.
4.Полоски бекона выложить поперечными рядами в продолговатую форму так,что бы края бекона свисали (см.фото)
Сверху распределить половину мясной массы и разровнять ложкой.
5.Выложить слой запечённого перца и остальную часть фарша.Закрыть краями бекона,потом фольгой и поставить в форму большего размера,наполненную наполовину водой.
6.Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 2-2,5 часа,время от времени подливая воду в форму.
7.Затем дать террину остыть,слить лишний жир и поставить под гнёт в холодильник на 1 час.
Трудоёмкий процесс,но результат того стоит.

наверх