На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Нежный пирог со ставридкой.

Вот и вечер! Жара спала и захотелось чего-нибудь вкусненького на скорую руку и без особых заморочек. Лезу в холодильник, можно и супик разогреть и котлетки, но что-то нет желания, видимо душа требует творчества. Ну что же поищем чего бы сотворить, нашла банку консервированной ставриды в масле, несколько картофелин в мундире, зелень и лучок, еще пару начатых пакетиков майонеза и яйца.

Порылась в кулинарных записях (уж простите други мои, за то, что к Вам не обратилась) и таки нашла искомый рецептик. Может повторюсь, но не могу не поделиться получившимся творением и радостью за результат.

И так: сначала сделала начинку - 1 банку ставридки вместе с маслицем, в котором она плавала, вывалила в миску и размяла вилочкой, добавила картошку не крупную на крупной терке натертую, в количестве 4 шт., лук 1 шт и зелень, все слегка посолила и поперчила.

А теперь тесто: майонез (я наскребла грамм 200), 4 яйца, 6-7столовых ложек муки, щепотка соли и щепотка соды, замесила, получилось по консистенции как на оладьи. Пока месила и делала начинку духовка разогрелась до 200 градусов. Смазала форму, налила половину теста, положила начинку, и вылила оставшееся тесто, разровняла и в духовку на 30-40 мин. Пока телик можно посмотреть. Время вышло, достаю и о чудо. Подала с покупным соусом тар-тар.

Думаю с начинкой можно поэкспериментировать, может кто мясную сделает или консерву заменит на филе. ТВОРИТЕ и близкие оценят Ваши старания, мои в очередной раз оценили. 

наверх