На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Крамбамбуля

Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.

 
Продукты
Водка (40 градусов) - 500 мл
Вода - 250 мл
Мёд жидкий (лучше прозрачный) - 3 ст. л.
Корица - 1 палочка
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
 
Пошаговый фото рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крамбамбули.

 
Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №2

Как приготовить крамбамбулю:

Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №3

В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды и 250 мл водки. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения.

 
Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №4

Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов).

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №5

Добавьте остальные ингредиенты - оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №6

Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №7

Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №8

Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №9

Подавайте охлажденной.

Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №10

Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.

 
Фото приготовления рецепта: Крамбамбуля - шаг №11
Ссылка на первоисточник
наверх