Крамбамбуля
Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.  |
Продукты | Водка (40 градусов) - 500 мл | Вода - 250 мл | Мёд жидкий (лучше прозрачный) - 3 ст.
л. | Корица - 1 палочка | Перец чёрный горошком - 3 шт. | Гвоздика - 3 бутона | Орех мускатный - 0,5 ч.л. | Перец душистый горошком - 3 шт. | | | Пошаговый фото рецепт | Подготовьте все ингредиенты для приготовления крамбамбули. | Как приготовить крамбамбулю:
Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой. | В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды и 250 мл водки. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения. | Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов). | Добавьте остальные ингредиенты - оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут. | Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца. | Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре. | Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку. | Подавайте охлажденной. | Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет. | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии