Закуска из перца с орехами

Рецепт: Закуска из перца с орехами

Очень вкусная закуска болгарской кухни. Оригинальное название"Салата от пиперки и орехови ядки". Закуска очень легкая, но сытная из-за грецких орехов. Рекомендуется вегетарианцам и особенно тем, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Йогурт (несладкий и густой) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт:

Запечь перцы около 35 минут при теип.200 град.


Затем сложить их в пакет и дать полежать.
Очистить от шкурки и семян и крупно порвать на полоски.

Орехи истолочь. У меня орехи свежие с дерева, а если купленные, то слегка обжарить до приятного орехового запаха.

Натереть чеснок и смешать с орехами и йогуртом, добавить ложку масла.
Солим по вкусу.

Вариант подачи такой.
Выложить перец и в серединку кладем орехово йогуртную массу.
Затем все хорошо перемешивается и вкушается с удовольствием.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх