Кровяную колбасу обычно не консервируют, так как кишечная оболочка не выдерживает длительного хранения.
Но что делать, если фарша получилось очень много? В таком случае лучше консервировать не наполненные фаршем кишки, а чистый кровяной фарш в банках.
Рецепт кровянки домашней с гречкой, салом и молоком, но без кишок.
Чтобы гарантированно обеспечить гибель всех бактерий, такую консервацию необходимо длительно кипятить или стерилизовать в автоклаве при температуре 110–120 градусов.Кровяная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л свиной крови
- 500 г сала
- 500 мл молока
- 1 ст. гречки
- 2 ст. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2–3 зубчика чеснока (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари крупу.
- Большую часть сала порежь крупно, меньшую — небольшими кубиками.
- Пропусти большую часть сала и чеснок через мясорубку.
- Смешай порезанное и перекрученное сало, крупу и кровь.
- Влей молоко, добавь соль и перец.
- Залей фарш в стерильные банки, наполняя их чуть выше середины.
- Выложи дно большой кастрюли полотенцем, поставь на него банки с фаршем, накрытые крышками.
- Долей воды, чтобы покрыть банки по плечики. Кипяти на небольшом огне 2 часа. В автоклаве при температуре 110 градусов и объеме банок 0,5 литра достаточно будет 40 минут.
- Закатай банки крышками.
- Вот и всё, кровянка в банке готова. Приятного аппетита!
Сочная и ароматная домашняя колбаса, сделанная своими руками из натуральных ингредиентов, всегда становится изюминкой праздничного застолья.
Свежие комментарии