На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соус из бородинского хлеба: ароматное дополнение к любому блюду

Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят.

Соус из бородинского хлеба:  ароматное дополнение к любому блюду

Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные… И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно отнестись внимательно. Добавляя разные травы и специи, мы получаем каждый раз разный вкус.

Я очень люблю кориандр в блюдах, поэтому и пришла идея соуса с бородинским хлебом, ведь его корочку традиционно посыпают кориандром. Для любителей бородинского хлеба и кориандра, а также лука и сливочных соусов – самое то!

Возьмём нужные продукты: бородинский хлеб, сливочное масло, лук и сливки. Соль – по вкусу.

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский — 3 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить соус из бородинского хлеба

  1. Масло растопим на сковороде, выложим нарезанный мелко лук.
  2. Хлеб вместе с корочками порежем или наломаем.
  3. Лук потомим в масле 5-7 минут, помешивая, не допуская зажаривания.
  4. Выложим хлеб к луку.
  5. Вольём стакан сливок, перемешаем.
  6. Подержим соус на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавим соль по вкусу. Я добавила ещё молотый мускатный орех. При помешивании разминайте кусочки хлеба, чтобы соус получился более однородным.
  7. При необходимости добавьте ещё сливок. Потомите соус на слабом огне ещё 5 минут, продолжая разминать хлебушек.

Вот и готов наш удивительный, вкусный и ароматный соус из бородинского хлеба! Подайте соус к мясу, добавив кинзы, ведь она тоже в каком-то смысле кориандр! Получается очень гармонично, сытно и вкусно.

Нежный лук, томлённый в сливочном масле, и пропитанные сливками крошки хлеба вместе создают замечательное сочетание.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх