Четыре вкуса

304 954 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Почему не желательно кипятить воду больше одного раза

Процесс кипячения обедняет воду – он устраняет из неё кислород. При этом внутри чайника раз от раза образуется всё больше накипи, которая пагубно воздействует на саму воду. Если её регулярно не сливать, накипь начнёт растворяться в воде и смешиваться с нею, нанося вред организму при её постоянном употреблении.

накипь на чайнике

Поэтому стоит соблюдать ряд правил, благодаря которым у вас всегда будет чистая, не загрязнённая накипью вода.

Как нужно кипятить и хранить воду.

 
  1. Кипятить воду можно всего один раз, выливая её остатки из чайника перед каждым новым кипячением. Либо изначально наливать только небольшое количество воды, необходимое для однократного употребления.
    как правильно заваривать чай
  2. Если вода нужна не сию минуту, а позже, её стоит перелить в отдельную ёмкость, а не хранить непосредственно в чайнике.
    где хранить воду на кухне
  3. Обязательно нужно мыть и очищать чайник от накипи каждый месяц, а то и чаще.
    электрочайники
  4. Хранить кипячёную воду долго просто нет необходимости – её всегда легко кипятить, залив в чайник новую порцию, при этом она будет максимально свежей.
  5. Время кипячение также не должно быть продолжительным – чем меньше кипит вода, тем лучше.

К тому же есть способы очищения чайника от накипи.

  1. Кипячение чайника при помощи добавления в воду лимонной кислоты.
    Неважно электрический у вас прибор или обычный – достаточно засыпать сто граммов порошка на каждый литр ёмкости и прокипятить его в чайнике, а затем дать полностью остыть.
    лимонная кислота
  2. Всё то же самое, но только кипятить воду в чайнике придётся со столовым уксусом. Этот способ подойдёт и для керамики, и для стекла, и для чайников из нержавейки.
    столовый уксус это
  3. Для очищения от накипи можно также несколько раз вскипятить в чайнике воду с содой. Правда, если налёт чрезвычайно толстый и застаревший, сода может его не взять.
    сода для чистки

А ещё можно вскипятить в чайнике не простую, а газированную воду, из которой предварительно придётся частично выпустить пузырьки углекислого газа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх