Четыре вкуса

304 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Крашенки "мраморные" своими руками

Почему бы не попробовать!

Крашенки "мраморные" своими руками

В этом году у нас будут красивые и оригинальные яйца. Этот способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Крашенки любят дети, а те, что продают в магазине довольно опасны. Итак…..

Луковую шелуху рвем очень мелко.
Окунаем яйцо в миску с водой.
Обваливаем яйцо в шелухе, если не липнет, помогаем прилипнуть.
Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
Завязываем марлю туго, распределяя шелуху аккуратно, где сместилась.
Отрезаем лишнюю марлю.
Варим яйца, как обычно, добавляя ложку соли.
Добавляем в воду зеленку. (количество зеленки контролируем — 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яиц вы варите)
Варим после закипания 7 минут.
Сваренные яйца промываем под проточной водой..
Снимаем марлю и шелуху.
Снова ополаскиваем водой.
Обсушиваем яйца и протираем растительным маслом для блеска.

Чем мельче луковая шелуха, тем оригинальней рисунок.Крашенки "мраморные" своими рукамиКрашенки "мраморные" своими рукамиКрашенки "мраморные" своими рукамиКрашенки "мраморные" своими рукамиКрашенки "мраморные" своими рукамиКрашенки "мраморные" своими рукамиКрашенки "мраморные" своими рукамиКрашенки "мраморные" своими рукамиКрашенки "мраморные" своими руками

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх