На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Крашенки "мраморные" своими руками

Почему бы не попробовать!

В этом году у нас будут красивые и оригинальные яйца. Этот способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Крашенки любят дети, а те, что продают в магазине довольно опасны. Итак…..

Луковую шелуху рвем очень мелко.
Окунаем яйцо в миску с водой.


Обваливаем яйцо в шелухе, если не липнет, помогаем прилипнуть.
Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
Завязываем марлю туго, распределяя шелуху аккуратно, где сместилась.
Отрезаем лишнюю марлю.
Варим яйца, как обычно, добавляя ложку соли.
Добавляем в воду зеленку. (количество зеленки контролируем — 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яиц вы варите)
Варим после закипания 7 минут.
Сваренные яйца промываем под проточной водой..
Снимаем марлю и шелуху.
Снова ополаскиваем водой.
Обсушиваем яйца и протираем растительным маслом для блеска.

Чем мельче луковая шелуха, тем оригинальней рисунок.

источник

наверх