Многие думают: "КАКИЕ СЕКРЕТЫ МОГУТ БЫТЬ в банальном ГОРОХОВОМ СУПЕ". И глубоко заблуждаются. Ведь многие не готовят бобовые потому что (извините проза жизни) образуется много газов. А ВЕДЬ МОЖНО И БЕЗ ГАЗООБРАЗОВАНИЯ. И так приступим к приготовлению ГОРОХОВОГО СУПА С КОПЧЁНОСТЯМИ.
1.Свиные копченые ребрышки положить в холодную воду закипятить и.
.. ВЫЛИТЬ ОБРАЗАВАВШИЙСЯ БУЛЬОН. Вновь залить ребрышки холодной водой и теперь уже варить до готовности (выливаю первый бульон потому что часто КАПЧЕНОСТИ делают часто с помошью ЖИДКОГО ДАМА, а таким нехитрым способом избавляемся от какой-то части концирагенов).2. Одновременно в другой кастрюльке варю горох . И вот он ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОБОВЫХ- Закипевший горох сливаем ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ И ДАЖЕ ПРОМЫВАЕМ ЕГО, после этого вновь заливаем его холодной водой и варим до полуготовности. А можно промытый горох доваривать уже вместе с мясом. ( сливая первый отвар с гороха мы удаляем те вещества которые вызывают газообразование).
3. Делаем зажарку: лук, морковь, по желанию 1ст ложка томата.
4.Горох варится с мясом кладём карофель немного. Режу кубаками просто потому, что так больше нравиться.
5. Добавляем зажарку. Соль перец по вкусу. Зелень.
ВСЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Свежие комментарии