0,5 литра теплой кипяченой воды
2 ст.лож.сахара
1 ч.лож.соли
2 ст.лож. растительного масла
1 ст.лож дрожжей
мука
В теплую воду добавить соль,сахар,растительное масло всё хорошо перемешать,дрожжи(в дрожжи добавить немного сахара,воды и дать подойти).Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто,тесто должно быть не сильно забитое,но и что бы по столу не расплывалось.Смазываем большой пакет растительным маслом и отправляем в пакет тесто,выпускаем воздух завязываем и отправляем пакет с тестом в холодную воду на 1 час.Главное,что бы вода не попала в тесто.Через час смазываем стол маслом,выбираем начинку и делаем пирожки.Я тесто не раскатываю,а отрываю не большими кусочками и руками растягиваю,ткаое тесто получается эластичное .
Свежие комментарии