На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Суп-потаж морковный


Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.

     

Признаюсь, мне очень нравятся супы-пюре, особенно с морковью. Такой суп отличается ярким цветом, нежным вкусом и бархатистой структурой.

Подается такой суп со сливками, сухариками или хлебцами. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 Штуки (крупная)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Бульон грибной — 0,5 Литра (или мясной)
  • Сыр "Эмменталь" — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Штука (веточка)
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Мята  — 4 Штуки (лист)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Суп-потаж морковный"

Суп-потаж морковный - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите.

Суп-потаж морковный - фото шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.

Суп-потаж морковный - фото шаг 3

Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.

Суп-потаж морковный - фото шаг 4

Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.

Суп-потаж морковный - фото шаг 5

Подавайте со сливками и сухариками. По желанию добавьте мятный лист. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх