На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Одни только обертки отталкивают! А то, что в них и подавно!Подарок, который ...

Улетная закуска из печени: готовьте двойную порцию за копейки

304

Хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт: таким образом навряд ли кто-то из вас готовит печень.

Потратив всего ничего, сущие копейки, вы получите потрясающее блюдо для всей семьи. Делайте сразу две порции: улетная закуска из печени исчезает со стола со скоростью звука. Процесс на удивление простой, но не очень быстрый: надо запастись терпением.

Печень отлично сочетается с салом, чесноком и специями, закуска намного вкуснее колбасы – и идеально подходит для бутербродов. В общем, своими руками создаем неповторимую вкуснятину – и удивляем гостей, а так же домочадцев кулинарным шедевром, созданным своими руками.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм любой печени;
  • 250 грамм свежего сала;
  • одно куриное яйцо;
  • пять зубчиков чеснока;
  • половина стакана манной крупы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • два пакета.

Улетная закуска из печени: как приготовить за копейки

  1. У меня свиная печень: сначала вымачиваю, затем нарезаю маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).
  2. Со свежего свиного сала снимаем шкурку и так же нарезаем его маленькими кубиками (мельче, чем печень).
  3. Совет. Печень должна быть не замороженной, а вот сало лучше немного подморозить, чтобы легче резать было.
  4. Перекладываем продукты в одну миску, добавляем куриное яйцо, измельченный чеснок (лучше рубленый ножом), манную крупу, соль, смесь перцев, хмели-сунели, мускатный орех. Всю массу тщательно перемешиваем, до однородного состояния.
  5. Совет. Специи вы можете использовать по своему вкусу, не обязательно брать из списка.
  6. Получившуюся массу перекладываем в фасовочный пакет, утрамбовываем и завязываем так, чтобы вышел весь воздух. Иначе во время варки пакет лопнет.
  7. Этот пакет, для страховки, помещаем во второй пакетик. Отправляем в большую кастрюлю с холодной водой.
  8. Накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем нагрев до минимального, варим 1,5-2 часа.
  9. Если варим 1,5 часа, то до полного остывания оставляем в кастрюле. Если 3 часа, то сразу вынимаем и остужаем уже на блюде.
  10. Оставляем под гнетом, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник.

Улетная закуска из печени по простому рецепту пришлась по вкусу всем членам моей семьи. Блюдо чем-то напоминает зельц, получается не только аппетитным, но и полезным. Если сделать бутерброд из домашнего хлеба с этой закуской, то получится неимоверная вкуснятина. Если любите печень, то придете в восторг! Другие рецепт из печени (и не только) смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх