Ставим опару: на 2 ч.л. сухих дрожжей 1 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, муку добавлять при перемешивании до консистенции сметаны. Пока опара подходит берем пачку маргарина "Хозяюшка" и рубим с 2 стаканами муки до образования крошки. Затем вливаем подошедшую опару и одно яйцо, соли 2 ч.
ложки и замешиваем тесто, если нужно еще подсыпаем муки или подливаем молоко. Ставим в теплое место для того, чтобы тесто подошло.Пока тесто подходит, готовим начику: Творог растираем 1 кг. затем растапливаем сливочное масло 150 гр. на сковороде, вливаем в творог, добавляем 3-4 яйца, солим. Подошедшее тесто делим на две части, каждую часть раскатываем до толщины в 3 мм. , на одну половину круга выкладываем 1,2 часть начинки и закрываем второй половиной теста, края защипываем и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 мин. до румянной корочки. Аналогично и второй пирог так же готовим. Приятного аппетита!
Свежие комментарии