Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама
Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада!
Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно!
С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования!
Ингредиенты
- Баклажан — 1 кг
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло оливковое — 250 мл
- Уксус — 190 мл
- Уксус — 60 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Приготовление
| Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! :) На фотографии - продукты для маринада и не только:) |
| Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:) |
| Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома. |
| Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад. |
| Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). |
| Выкладываем порциями на решетку. |
| Жарим минут 10 на горячих углях. |
| Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии