Мясной салат купеческий - превосходное угощение для любого праздника.
Особенно ценны салаты с мясом зимой, когда нам требуется большее количество калорий и энергии, чем в теплое время года. В сочетании с остальными компонентами такой салат имеет непревзойденный вкус и питательность.
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
. Морковь натираем на средней терке.
. Обжариваем до мягкости.
. Лук нарезаем мелкими кубиками.
. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут.
. Сливаем маринад.
. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии