Что бы такого сделать простого после рыбного пирога? А почему бы не запечь капусту? Тем более что и холодильник пора подчистить.
Ингреденты: кочан пекинской капусты среднего размера, фарш (у меня куриный) - грамм 600, луковица, приправы.
В базовом рецепте была обычная капуста, из которой рекомендовали вынуть кочерыжку, кочан отварить. Но пекинская намного нежнее, поэтому в предварительном отваривании не нуждается. В базовом рецепте так же в фарш добавлялся рис - но я ведь хочу облегчить блюдо, поэтому - никакого риса!
Раложить листья капусты на фольге в виде развернутого кочана.
Положить на листья фарш, перемешанный с мелкопорезанным луком (можно добавить яйцо), сверху - накрыть другими листьями, снова выложить фарш. Так - пока не закончится листья либо фарш, либо и то и другое.
Свернуть качан, для крепости обмотать нитками, потом завернуть в фольгу. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40-60 - смотрите по своей духовке.
Минут через 40 я вынула из духовки сверток, развернула его и смазала взбитым яйцом, оставшимся от пирога. Снова поставила в духовку на 10 минут.
Вуаля! Легкое диетическое блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде (мой муж на бутерброд пластики кладет) - готово! Приятного аппетита!
.Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша Жизнь - это блюдо Ваше... Так готовьте его с Душой!!!
Свежие комментарии