Всем известна традиционная шарлотка с яблоками. Рецепт: 3 яйца взбиваем с пакетиком ванильного сахара, пакетик разрыхлитель для теста (тесто пышнее и похоже на бисквит) и 8 ст.л. сахара. Взбиваем миксером до густой массы увеличенной примерно в 2 раза. Добавляем 6 ст.л. муки и снова взбиваем (минут 5).
Начинка: 3 небольших яблока лучше "семеренко" очищаем их от сердцевины и режем тонкими дольками на форму (как кому нравится, можно и мелко), смазанную предварительно маргарином или растительным маслом. Яблоки слегка посыпаем корицей. Так вот, яблоки заменим двумя стаканами вишни без косточек (тем более, что летом с вишней нет проблем).Так же можно слегка посыпать вишню корицей. Для шоколадной глазури (по желанию): 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. коньяка, 50гр. сливочного масла, можно добавить поломанный мелко шоколад. Всё это на небольшом огне вскипятить, помешивая. Готовый пирог залить сверху теплой глазурью. Приятного аппетита!Шарлотка с вишнями
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии