На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Миндальное печенье НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

Миндаль молотый 100 гр.
Сахар 175 гр.
Мука 1 ч.л.
Яичные белки 2 шт.
Ванильная эссенция 2 капли или ванильный сахар на кончике ножа.
Половинки миндаля для украшения.
Приготовление:
Разогрейте электрическую духовку до 180 0С, газовую – до 160 0С.
Смешайте миндаль, сахар и муку. Добавьте яичные белки и эссенцию.

Тщательно взбейте до получения однородной густой массы.
Положите на противень лист жиронепроницаемой пергаментной бумаги. Чайной ложкой выложите на бумагу горки из теста.
Распластайте тесто ложкой, положите на кружки по половинке миндаля и выпекайте 20 мин. Хотите сделайте разных зверушек, елочки и т.д Вариации:
Молотый миндаль можно заменить кокосовой кружкой, перемолотым в крупную крошку арахисом или фундуком.
Кокосовое печенье из кокосовой стружки ,получается хрустящим, на арахисовом снизу образуется ямка, а печенье с фундуком по текстуре чем-то напоминает тянучки.
Фундук, или лесной орех, прежде чем перемалывать, следует подсушить в духовке, остудить, а затем очистить.

Примечание: по данному рецепту получается 20 штук.

наверх