Миндаль молотый 100 гр.
Сахар 175 гр.
Мука 1 ч.л.
Яичные белки 2 шт.
Ванильная эссенция 2 капли или ванильный сахар на кончике ножа.
Половинки миндаля для украшения.
Приготовление:
Разогрейте электрическую духовку до 180 0С, газовую – до 160 0С.
Смешайте миндаль, сахар и муку. Добавьте яичные белки и эссенцию.
Положите на противень лист жиронепроницаемой пергаментной бумаги. Чайной ложкой выложите на бумагу горки из теста.
Распластайте тесто ложкой, положите на кружки по половинке миндаля и выпекайте 20 мин. Хотите сделайте разных зверушек, елочки и т.д Вариации:
Молотый миндаль можно заменить кокосовой кружкой, перемолотым в крупную крошку арахисом или фундуком.
Кокосовое печенье из кокосовой стружки ,получается хрустящим, на арахисовом снизу образуется ямка, а печенье с фундуком по текстуре чем-то напоминает тянучки.
Фундук, или лесной орех, прежде чем перемалывать, следует подсушить в духовке, остудить, а затем очистить.
Примечание: по данному рецепту получается 20 штук.
Свежие комментарии