На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овощной суп с фрикадельками из индюшатины

За основу взят рецепт из кулинарной книги ( извиняюсь за неуклюжий перевод с литовского) " Едим с семьей и друзьями" 

Рецепт пришлось корректировать под наличие продуктов. Суть соблюдена. Получилось, не хуже чем на картинке и очень вкусно.

Продукты: 
Для фрикаделек 
Фарш из индюшатины - 500 г 
Мелко тертый пармезан -40 г 
Столовая ложка сухого майорана 
Мякиш двух кусочков хлеба 
1 средних размеров яйцо

Для супа 
Куриный бульон ( 1-1,5 литра) 
Фасоль спаржевая мороженая 
Фасоль бобами консервированная 
Белые грибы замороженные 
(все примерно по две горсточки) 
Помидоры консервированные в собственном соку без кожицы ( 400 г), сок не использовала. 
Пара зубчиков чеснока 
Горсточка длинных макарон ( у меня не совсем спагетти , а длинная лапша)

Соль, перец по вкусу

1. Приготовим фрикадельки. 
Яйцо взобьем, хлеб измельчим. Смешаем фарш, хлеб , яйцо, пармезан, зелень. Добавим чуть соли , перца. Если , требуется для пластичности, можно добавить 1-2 ложечки воды. Скатаем фрикадельки, накроем пленкой и поставим в холодильник. У меня получились поменьльче грецкого ореха.


2. На оливковом масле обжарим , мелко нарезанный, чеснок. Добавим к нему грибы и продолжим обжаривать. (в рецепте предложено жарить 10 минут, но у меня грибы были заморожены отваренные) , поэтому жарила меньше времени. Только выпарила лишнюю влагу. 

3.Наливаем к грибам бульон, доводим до кипения и опускаем в суп макароны , зеленую фасоль. Варим минут 10. 
Затем бросаем фрикадельки по одной и даем покипеть на маленьком огне 5 минут. Добавляем консервированную фасоль, помидоры. И держим еще минутки три на огне. 

4. Пробуем , и если нужно солим и перчим. 

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх