На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кабачки и помидоры с запеченным чесноком

Только так мой муж может есть 'бесконечные' урожаи кабачков и помидоров. Хороший гарнир к курице или рыбе. Очень вкусно тоже с мелкими помидорками черри. Можно взять и зрелый кабачок, очистив его от шкурки и семян, но мне больше всего нравится с молодыми зелеными и желтыми кабачками.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 2 стакана нарезанных на четверти помидоров
  • 1/2 луковицы, нарезать кольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. молотого красного острого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли и перца по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л. порезанного свежего базилика

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки нарезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1 см. Более зрелые - почистить от семян, нарезать ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 45 см.
  3. Смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец в подготовленной форме для выпечки. Полейте оливковым маслом, припрвьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх