На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как измельчить чеснок и не вымазать терку

Что делать, если нет приспособления для выдавливания чеснока? Конечно, его можно купить. Но часто так случается, что под рукой только терка. С её помощью легко можно измельчить чеснок. Но потом терку нужно вымыть (а для этого придется постараться). В общем, не столько трешь чеснок, сколько потом убираешь на кухне.
..
 
 
Сейчас сезон овощей и молодого чесночка. Его я добавляю практически во все блюда. Иногда режу кусочками. Но чаще мне его приходится измельчать. А купить чеснокодавилку на дачу постоянно забываю. Поэтому использую этот способ с теркой. Уверена, что очень многие его знают. Но все же решила разместить. Надеюсь, что хоть кому-то "облегчу жизнь"... 
Надеваем чистый полиэтиленовый пакет на терку. 

 
Дальше находим терку с круглыми мелкими зубчиками. 
 
Начинаем аккуратно натирать зубчик за зубчиком. Берегите пальцы! 
 
Все. Снимаем пакет с терки. Весь чеснок остался на пакете. Терка практически чистая. Ее нужно лишь слегка ополоснуть водой. Вот так быстро и без лишних хлопот можно "разделаться" с чесноком! 
 
Я просто делюсь советом, но никого не убеждаю в том, что именно так нужно измельчать чеснок! 
Надеюсь, что кому-нибудь мой совет пригодится. 
 

Опубликовала  tastyminute  

Источник

 
 



 
наверх