Ингредиенты на большую сковородку:
• 3 стакана фасоли красной зерновой (тёмной, бордовой)
• лук репчатый, 4 штуки
• чеснок, 4 зубчика *
• кориандр молотый, 6-7 щепоток *
• перец красный молотый, 3 щепотки (или по вкусу) *
• свежая кинза, 1-2 пучка
• соль
Фасоль замачиваю с вечера в теплой воде, тогда времени на варку тратить придется меньше.
На утро фасоль набухает, доливыаю воды и варю.
Время варки зависит от сорта фасоли. Она должна стать набухшей, мягкой, но не разваливаться.
Пока она вариться чистим, режем лук, чеснок.
И обжариваем на растительном масле лук.
Вот такой он будет готовый к приему фасоли.
Сваренную фасольоткидываем на дуршлаг. И выкладываем на сковороду к луку. Жарим минут 10-15.
Затем добавляем соль, специи, чеснок (мелко порубить), размешать. И в самом конце зелень кинзы. Аромат такой, что слюньки сами текут!!!
Можно добавить мелко нарубленных грецких орехов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии