Промытые в теплой воде грибы замачить в 3х стаканах холодной воды на 2-3часа(можно в молоке),затем в зтой же воде сварить без добавления соли.1ст ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2стаканами горячего процеженного грибного бульона.Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.Мелко нарезанный лук поджарить с маслом,добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус,прибавить по вкусу соль и дать закипеть.50гр сухих грибов,1ст ложка муки,1 головка лука,2ст ложки масла.
грибной соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии