Шашлык в гранатовом соке.
Для шашлыка в гранатовом соке нужны следующие продукты:
мясо (свинина или баранина) 2 кг;
белый репчатый лук 5 шт.;
гранатовый сок 700 мл;
приправы, соль, перец.
Единственная проблема при мариновании мяса гранатовым соком то, что гранатовый сок должен быть высокого качества. Лучше же (если есть такая возможность) приготовить гранатовый сок самостоятельно. Желательно брать кислые гранаты. Тогда точно ваш шашлык получится замечательным!
Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью и специями.
Сверху заливаем гранатовый сок, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим гнет. Маринад полностью должен покрыть мясо.
Время маринования по рецепту 3-5 часов, хотя в Грузии мясо гранатовым соком маринуют сутки.
Готовый шашлык нанизывают на шампура и жарят на горячих углях до готовности. Шашлык при жарке периодически переворачивают. Причем, как утверждает муж автора рецепта, чем чаще вы переворачиваете шашлык, тем лучше.
Такой шашлык хорошо подавать с овощами и различными соусами.
Источник :сайт конкурса "Народные рецепты шашлыков", автор рецепта Татьяна Дзимити (Кулакова) Москва
фото тоже с сайта конкурса :)
Рецепт лично мной опробован два раза, по моему вкусу, если его оценивать по 5-и бальной шкале, то на твердую четверку! МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
Свежие комментарии