На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Сметанник с маком - рецепт домашней выпечки, просто готовится и вкусно получается!

                Для приготовления пирога  нам потребуются:

сметана пожирнее — 1 стакан, у меня  32% жирности,

сахар — 1 стакан,

мука — 1 стакан,

желтки  яиц — 4 штуки, белки использовать на другие цели, можно испечь безе или добавить утром в яичницу, когда нет времени,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

мак  -0,5 стакана или чуть меньше, я взяла стопочку 70 мл,

           Для  крема :

сметана — 2 стол. ложки,

сахар- по вкусу, может 2 чайные ложки,

орехи поджаренные и измельченные любые, у меня грецкие, стараюсь употреблять их везде, так как они входят в десятку самых полезных продуктов и  растут у нас.

 

              Приготовление начать с того, что все сухие ингредиенты смешать в одной посуде — это мука, мак и разрыхлитель.

 

 

             Желтки хорошо растереть с сахаром, вмешать сметану.

 

 

  Дальше частями всыпать сухую смесь и постепенно смешивать.

 

 

         Форму можно использовать любую, но красиво получается в рифленой  форме для  кексов. Смазать бока и дно сливочным маслом или растительным, дно можно подпылить мукой. Выложить тесто.

 

 

           Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45-50 минут, если быстро станет подрумяниваться пирог, то  надо уменьшить немного температуру, чтобы пирог пропекся внутри. Чтобы вытянуть сметанник с маком  форму надо перевернуть, дать остыть.

 

 

          Подготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Орехи измельчить.            Верх покрыть кремом и обильно посыпать орехами.

 

 

             Вот вам и быстрый пирог к чаю.  Я так спешила, что не дождалась полного остывания сметанника и крем немного подтаял, но мы с большим аппетитом вечером пили чай с такой вкусной домашней выпечкой.

 

              Желаю и вам приятного чаепития!

 


Источник

наверх