На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сметанник с маком - рецепт домашней выпечки, просто готовится и вкусно получается!

                Для приготовления пирога  нам потребуются:

сметана пожирнее — 1 стакан, у меня  32% жирности,

сахар — 1 стакан,

мука — 1 стакан,

желтки  яиц — 4 штуки, белки использовать на другие цели, можно испечь безе или добавить утром в яичницу, когда нет времени,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

мак  -0,5 стакана или чуть меньше, я взяла стопочку 70 мл,

           Для  крема :

сметана — 2 стол. ложки,

сахар- по вкусу, может 2 чайные ложки,

орехи поджаренные и измельченные любые, у меня грецкие, стараюсь употреблять их везде, так как они входят в десятку самых полезных продуктов и  растут у нас.

 

              Приготовление начать с того, что все сухие ингредиенты смешать в одной посуде — это мука, мак и разрыхлитель.

 

 

             Желтки хорошо растереть с сахаром, вмешать сметану.

 

 

  Дальше частями всыпать сухую смесь и постепенно смешивать.

 

 

         Форму можно использовать любую, но красиво получается в рифленой  форме для  кексов. Смазать бока и дно сливочным маслом или растительным, дно можно подпылить мукой. Выложить тесто.

 

 

           Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45-50 минут, если быстро станет подрумяниваться пирог, то  надо уменьшить немного температуру, чтобы пирог пропекся внутри. Чтобы вытянуть сметанник с маком  форму надо перевернуть, дать остыть.

 

 

          Подготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Орехи измельчить.            Верх покрыть кремом и обильно посыпать орехами.

 

 

             Вот вам и быстрый пирог к чаю.  Я так спешила, что не дождалась полного остывания сметанника и крем немного подтаял, но мы с большим аппетитом вечером пили чай с такой вкусной домашней выпечкой.

 

              Желаю и вам приятного чаепития!

 


Источник

Картина дня

наверх