На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вишневый ликер за 12 часов

Вишневый ликер за 12 часов

 Нам понадобится:

Вишни без косточки 100 гр 
Листья вишни 200 гр 
Вода 1,5 л 
Лимонная кислота 1 ч.л. 
Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше) 
Водка 1 л 

Вишни и листочки залить водой. Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.

Дать настояться 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.

Когда остынет — добавить водку и хорошо перемешать. Процедить и разлить в стеклянные бутылки.

Перед этим снова хорошо перемешать, так как ликер получается густоватым. Как видите выходит три литра и стакан для мгновенной дегустации.

Делаю уже не первый год, рецепт подкупил тем, что нужно только 100 гр. вишни. Необычайно вкусный и простой в приготовлении ликер.

Можно употреблять сразу, но скажу по опыту, чем он «старше» тем нежнее становится, наверное спирт выветривается.

Источник

наверх