1 кг. жирного творога,
200 гр.масла сливочного размягчённого, а не растопленного.
200 гр. жирной сметаны.
2 пакетика ванильного сахара,
1 стакан сахарного песка,
200 гр. орехов (можно смешать миндаль, грецкий. фундук -всё мелко порубить)
200 гр. изюма без косточек,
немного кураги нарезанной мелко,
100 гр. шоколадной крошки.
Приготовление:
1.Если творог сырой, то его хорошенько отжать .
2. Протереть через сито,
3. Добавить измельчённые орехи, курагу,шоколад,изюм,сахар, масло, сметану и т.д.
4. Хорошо перемешать и выложить в дуршлаг (пасочницу или др. форму), застеленный марлей .
Лучше поставить в другую ёмкость, чтобы стекала жидкость.
Сверху положить гнёт, поставить в холодильник.
Пасха готовится за 2 дня.
Очень хороший вкусовой эффект даёт экстракт миндального масла, но где его взять?
Перед освящением достать из формы, перевернуть, посыпать тёртым шоколадом, украсить и нести в Храм.
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень пластичная. в меру сладкая, а уж какая вкусная!!!!!!! Пальчики оближешь!!!
Именно сочетание и наличие всех ингредиентов даёт ей такой шикарный вкус!!!
Этот рецепт мне привезли из Германии.
Свежие комментарии