Эта закуска готовится из совсем небольшого количества продуктов, а получается потрясающе вкусной. Закуска красиво смотрится и станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Она придется по вкусу даже самым привередливым и получается очень аппетитной.
Необходимые продукты
- 2 куриного филе
- 4 куриных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 250 грамм сливочного сыра
- 50 грамм майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм соленых огурцов
- укроп
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем до готовности, а потом нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску.
- В чашку кладем сливочный сыр и добавляем майонез, перемешиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к куриному филе. Туда же кладем половину приготовленной сливочной смеси. Все хорошо перемешиваем.
- Доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем смесь из куриного филе. Разравниваем в тонкий пласт и накрываем вторым слоем пищевой пленки. В так виде отправляем его в холодильник.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части. Вынимаем желтки, а с белков срезаем закругленную часть. отрезанные белки и желтки натираем на мелкой терке в миску. Солим и добавляем тертый сыр с натертыми солеными огурцами. Туда же кладем оставшуюся сливочную массу и все хорошо перемешиваем.
- На доску кладем пищевую пленку, выкладываем подготовленную массу и разравниваем в пласт. накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
- Соленые огурцы нарезаем тонкими дольками. Точно также нарезаем белки. Измельчаем укроп.
- Достаем пласты из холодильника и разрезаем на прямоугольники.
- Кладем на блюдо кусочек мясного слоя, сверху соленые огурчики, затем сырный слой, присыпаем укропом, кладем еще кусочек огурца и белок. Точно также готовим каждую закуску, а потом сразу же подаем к столу.
Свежие комментарии