Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Шикарная бюджетная закуска к празднику

Шикарная бюджетная закуска к празднику

Эта закуска готовится из совсем небольшого количества продуктов, а получается потрясающе вкусной. Закуска красиво смотрится и станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Она придется по вкусу даже самым привередливым и получается очень аппетитной.

Необходимые продукты

  • 2 куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм соленых огурцов
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, а потом нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску.
  2. В чашку кладем сливочный сыр и добавляем майонез, перемешиваем.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к куриному филе. Туда же кладем половину приготовленной сливочной смеси. Все хорошо перемешиваем.
  4. Доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем смесь из куриного филе. Разравниваем в тонкий пласт и накрываем вторым слоем пищевой пленки. В так виде отправляем его в холодильник.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части. Вынимаем желтки, а с белков срезаем закругленную часть. отрезанные белки и желтки натираем на мелкой терке в миску. Солим и добавляем тертый сыр с натертыми солеными огурцами. Туда же кладем оставшуюся сливочную массу и все хорошо перемешиваем.
  6. На доску кладем пищевую пленку, выкладываем подготовленную массу и разравниваем в пласт. накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. Соленые огурцы нарезаем тонкими дольками. Точно также нарезаем белки. Измельчаем укроп.
  8. Достаем пласты из холодильника и разрезаем на прямоугольники.
  9. Кладем на блюдо кусочек мясного слоя, сверху соленые огурчики, затем сырный слой, присыпаем укропом, кладем еще кусочек огурца и белок. Точно также готовим каждую закуску, а потом сразу же подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх