Семья и гости будут довольны. Хватит всем!
Продукты:
- молоко, 150 мл;
- изюм, 1 стакан;
- яйца, 6 шт;
- сахар, 300 гр;
- какао, 3 ст.ложки;
- мука, 400 гр;
- сода, 1.5 ч.ложки;
- уксус, 1 ст.ложка
Для приготовления крема:
- сливки жирные, 600 мл;
- вареное сгущенное молоко, 380 гр;
- шоколад, 180 гр;
- сливки, 150 мл.
Как приготовить пирожные:
Изюм запариваем на 15 минут горячей водой, потом выживаем.
Соединяем в блендере изюм и молоко (150 мл) и измельчаем все в блендере.
Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в густую пену.
Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Отдельно взбиваем желтки и потом соединяем обе массы, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом и добавляем во взбитую массу.
Вводим изюм и хорошо перемешиваем.
Какао просеиваем и добавляем в тесто.
Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, хорошо вымешиваем до однородности.
Тесто делим на 3 части.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 3 коржа.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 7 до 9 минут.
Взбиваем сгущенное молоко со сливками в густой крем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон кремом.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Варим глазурь из сливок и шоколада и поливаем торт, режем его на порционные кусочки и украшаем по вкусу.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии