Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Вкусные свежие помидоры тонут в чистой воде

Вкусные свежие помидоры тонут в чистой воде

Помидоры или плавают в воде, или тонут - в зависимости от содержащегося в них сахара (главным образом сахарозы). При сахаристости, превышающей 6%, удельный вес помидора становится больше воды, и он тонет. Сладкие помидоры лучше есть свежими, а не очень сладкие использовать для приготовления соусов. При тепловой обработке помидоры становятся вкуснее, так как происходит концентрация и сахара и глютаминовой кислоты.

Надеюсь, на фото хорошо видно, что один помидор плавает, а два утонули. Естественно, на рынок с кастрюлей воды не придешь - вот это было бы шоу... Но способ пригодится хотя бы дома.

Да, мне ведь еще захотелось сравнить вкус. Ну, пока жуешь, особых различий не заметно. Но вот послевкусие у "тяжелых" помидоров лучше. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх