На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Вкусные свежие помидоры тонут в чистой воде

Помидоры или плавают в воде, или тонут - в зависимости от содержащегося в них сахара (главным образом сахарозы). При сахаристости, превышающей 6%, удельный вес помидора становится больше воды, и он тонет. Сладкие помидоры лучше есть свежими, а не очень сладкие использовать для приготовления соусов. При тепловой обработке помидоры становятся вкуснее, так как происходит концентрация и сахара и глютаминовой кислоты.



Надеюсь, на фото хорошо видно, что один помидор плавает, а два утонули. Естественно, на рынок с кастрюлей воды не придешь - вот это было бы шоу... Но способ пригодится хотя бы дома.

Да, мне ведь еще захотелось сравнить вкус. Ну, пока жуешь, особых различий не заметно. Но вот послевкусие у "тяжелых" помидоров лучше. Приятного аппетита!

 

Источник

наверх