На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Звёздные" пироги. Какими вкусностями балуют себя актёры и телеведущие


Какие торты и пироги любимые у наших звёзд и пекут ли они сами в свободное от работы время? По каким рецептам?

Братья Запашные

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон.

На 8 порций

Для теста:

  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 4 1/2 стакана
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - на кончике ножа

для крема:

  • Молоко - 1 1/2 литра
  • Желтки яиц - 6 шт.
  • Сахарный песок - 1 1/2 стакана
  • Мука  - 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт  - несколько капель по вкусу
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

1. Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растёртое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 частей.
2. Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.
3. Обрезать ровно, пока горячие.
4. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.
5. Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнёт густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягчённое масло, взбить миксером в течение 3 минут.
6. Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Марианна Максимовская

Пудинг.

Пудинг

На 4 порции

  • Молоко - 1,7 стакана
  • Сахар - 50 г 
  • Рис (круглый) - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сок и цедра половинки лимона 
  • Соль

Способ приготовления

1. Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и, помешивая, обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натёртую цедру лимона.
2. Желтки взбить с сахаром в пену. 
3. Рис немного потомить в молоке на медленном огне.
4. В молочно-рисовую смесь добавить желтки, всё перемешать и снять с огня.
5. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
6. Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
7. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 
8. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Его можно есть и горячим и холодным.

Мария Шукшина

Яблочный пирог

Яблочный пирог.

Яблочный пирог. 

На 5 порций

  • Сливочное масло - 200 г 
  • Мука - 400 г 
  • Яблоки (антоновка) - 7 шт. 
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт. 
  • Лимонный сок - 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Желтки растереть с половиной порции сахара (3/4 стакана), добавить размягчённое масло, оставив немного для смазывания), всыпать понемногу муку. 
2. Смазать сливочным маслом противень и распределить по нему тесто. 
3. Сверху выложить ломтики яблок, слегка сбрызнуть лимонным соком и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах. 
4. Примерно за 10 минут до готовности вынуть пирог, выложить сверху взбитые белки с сахаром. 
5. Вновь поместить в духовку и запекать, пока белки не приобретут коричневатый оттенок.

 

Источник

Картина дня

наверх