На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки жаренные

 Рецепт мой и фото мое)))) я его когда-то на сайте Олкома размещала - оригинал фото у себя ненашла, пришлось оттуда "вытянуть".

 
Ингредиенты:

тесто:
440 г муки
2 ст. ложки сухих дрожжей "Саф Момент"
2 ст. л разрыхлителя или порошка для печенья
1 ч. л. соли (без горки)
2 ст. л. сахара
330 г теплой воды

начинка:
400 г куриных сердечек
100 г растительного масла
4 средних луковиц
1 средняя морковь
4 отварных куринных яиц
соль, перец по вкусу

разное:
100-150 г растительного масла для жарки и смазывания рук
Рецепт:
Замес теста:
смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплую воду, вымешиваем. Для замеса я использовала миксер с насадками для теста. Оставляем тесто на 10-15 минут на расстойку.

Готовим начинку:
Куриные сердечки режем на дольки и обжариваем на растительном масле пошагово добавляя лук и морковь.
В конце солим и перчим по вкусу.

Готовим пирожки:
Ставим сковороду на медленый огонь и наливаем растительное масло. Руки смазываем растительным маслом и захватываем тесто, скатываем шарик из теста, потом делаем лепешку и в середину ее кладем начинку. Защипываем края как у варенников. Сразу выкладываем на сковороду.
обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита!
Рекомендации:
Из такого количества ингредиентов получится около 20 средних пирожков.

Рецепт был взят из журнала "Diva" (октябрь 2009) и назывался он "Оладьи с маслом и джемом". На вкус готовые оладьи очень напомнили оладьи из детского садика))))
Я решила опробовать его как основу для пирожков - получилось очень вкусно!
Разрыхлитель, пекарский порошок, порошок для печенья ит.д. придает тесту пушистость, рыхлость, а сухие дрожжи обеспечивают подъем теста и продлевают ему срок хранения. Из личного опыта - однажды при замесе обнаружила, что дома нет разрыхлителя. Тесто вышло не очень пушистое, не такое "воздушное". Поэтому больше не эксперементирую)))

Приятного аппетита! P.S. если пожарить просто без начинки - по вкусу 100% оладьи из совкового садика! так и хочется рядышком на тарелочку яблочного повидличка положить))))

Картина дня

наверх