Рецепт мой и фото мое)))) я его когда-то на сайте Олкома размещала - оригинал фото у себя ненашла, пришлось оттуда "вытянуть".
Ингредиенты: тесто: 440 г муки 2 ст. ложки сухих дрожжей "Саф Момент" 2 ст. л разрыхлителя или порошка для печенья 1 ч. л. соли (без горки) 2 ст. л. сахара 330 г теплой воды начинка: 400 г куриных сердечек 100 г растительного масла 4 средних луковиц 1 средняя морковь 4 отварных куринных яиц соль, перец по вкусу разное: 100-150 г растительного масла для жарки и смазывания рук |
Рецепт:
Замес теста:
смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплую воду, вымешиваем. Для замеса я использовала миксер с насадками для теста. Оставляем тесто на 10-15 минут на расстойку.
Готовим начинку:
Куриные сердечки режем на дольки и обжариваем на растительном масле пошагово добавляя лук и морковь.
В конце солим и перчим по вкусу.
Готовим пирожки:
Ставим сковороду на медленый огонь и наливаем растительное масло. Руки смазываем растительным маслом и захватываем тесто, скатываем шарик из теста, потом делаем лепешку и в середину ее кладем начинку. Защипываем края как у варенников. Сразу выкладываем на сковороду.
обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Замес теста:
смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплую воду, вымешиваем. Для замеса я использовала миксер с насадками для теста. Оставляем тесто на 10-15 минут на расстойку.
Готовим начинку:
Куриные сердечки режем на дольки и обжариваем на растительном масле пошагово добавляя лук и морковь.
В конце солим и перчим по вкусу.
Готовим пирожки:
Ставим сковороду на медленый огонь и наливаем растительное масло. Руки смазываем растительным маслом и захватываем тесто, скатываем шарик из теста, потом делаем лепешку и в середину ее кладем начинку. Защипываем края как у варенников. Сразу выкладываем на сковороду.
обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Из такого количества ингредиентов получится около 20 средних пирожков.
Рецепт был взят из журнала "Diva" (октябрь 2009) и назывался он "Оладьи с маслом и джемом". На вкус готовые оладьи очень напомнили оладьи из детского садика))))
Я решила опробовать его как основу для пирожков - получилось очень вкусно!
Разрыхлитель, пекарский порошок, порошок для печенья ит.д. придает тесту пушистость, рыхлость, а сухие дрожжи обеспечивают подъем теста и продлевают ему срок хранения. Из личного опыта - однажды при замесе обнаружила, что дома нет разрыхлителя. Тесто вышло не очень пушистое, не такое "воздушное". Поэтому больше не эксперементирую)))
Приятного аппетита! P.S. если пожарить просто без начинки - по вкусу 100% оладьи из совкового садика! так и хочется рядышком на тарелочку яблочного повидличка положить))))
Из такого количества ингредиентов получится около 20 средних пирожков.
Рецепт был взят из журнала "Diva" (октябрь 2009) и назывался он "Оладьи с маслом и джемом". На вкус готовые оладьи очень напомнили оладьи из детского садика))))
Я решила опробовать его как основу для пирожков - получилось очень вкусно!
Разрыхлитель, пекарский порошок, порошок для печенья ит.д. придает тесту пушистость, рыхлость, а сухие дрожжи обеспечивают подъем теста и продлевают ему срок хранения. Из личного опыта - однажды при замесе обнаружила, что дома нет разрыхлителя. Тесто вышло не очень пушистое, не такое "воздушное". Поэтому больше не эксперементирую)))
Приятного аппетита! P.S. если пожарить просто без начинки - по вкусу 100% оладьи из совкового садика! так и хочется рядышком на тарелочку яблочного повидличка положить))))
Свежие комментарии