На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожки жаренные

 Рецепт мой и фото мое)))) я его когда-то на сайте Олкома размещала - оригинал фото у себя ненашла, пришлось оттуда "вытянуть".

 
Ингредиенты:

тесто:
440 г муки
2 ст. ложки сухих дрожжей "Саф Момент"
2 ст. л разрыхлителя или порошка для печенья
1 ч. л. соли (без горки)
2 ст. л. сахара
330 г теплой воды

начинка:
400 г куриных сердечек
100 г растительного масла
4 средних луковиц
1 средняя морковь
4 отварных куринных яиц
соль, перец по вкусу

разное:
100-150 г растительного масла для жарки и смазывания рук
Рецепт:
Замес теста:
смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплую воду, вымешиваем.
Для замеса я использовала миксер с насадками для теста. Оставляем тесто на 10-15 минут на расстойку.

Готовим начинку:
Куриные сердечки режем на дольки и обжариваем на растительном масле пошагово добавляя лук и морковь.
В конце солим и перчим по вкусу.

Готовим пирожки:
Ставим сковороду на медленый огонь и наливаем растительное масло. Руки смазываем растительным маслом и захватываем тесто, скатываем шарик из теста, потом делаем лепешку и в середину ее кладем начинку. Защипываем края как у варенников. Сразу выкладываем на сковороду.
обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита!
Рекомендации:
Из такого количества ингредиентов получится около 20 средних пирожков.

Рецепт был взят из журнала "Diva" (октябрь 2009) и назывался он "Оладьи с маслом и джемом". На вкус готовые оладьи очень напомнили оладьи из детского садика))))
Я решила опробовать его как основу для пирожков - получилось очень вкусно!
Разрыхлитель, пекарский порошок, порошок для печенья ит.д. придает тесту пушистость, рыхлость, а сухие дрожжи обеспечивают подъем теста и продлевают ему срок хранения. Из личного опыта - однажды при замесе обнаружила, что дома нет разрыхлителя. Тесто вышло не очень пушистое, не такое "воздушное".
Поэтому больше не эксперементирую)))

Приятного аппетита! P.S. если пожарить просто без начинки - по вкусу 100% оладьи из совкового садика! так и хочется рядышком на тарелочку яблочного повидличка положить))))
наверх