Есть у меня один хороший рецепт от моей покойной мамы. Уж точно и не помню, где она его переписала, но мы с удовольствием на празники готовили это вкусное сладкое блюдо. Многие друзья и знакомые потом тоже стали готовить.
Итак понадобится: 10 курячих белков взбить с одним стаканом сахара. Нужно взбивать до тех пор, пока масса не увеличится и не расстанет сахар.
Сейчас с помощью миксера это не сложно. Потом в эту взбитую массу добавить набухший желатин. Нужно 25 -граммовый пакетик. Все хорошенько перемешать и разлить в полуглубокие тарелки. И поставить в холод.За это время пока стынет, делаем шоколадную глазурь. Расстапливаем 1 плитку шоколада и добавляем 100 гр сливочного масла. Поливаем остывшие взбитые белки, поливаем полностью, закрыв их. И ждем когда остынет шоколад. Все!
Выходит обычно 7 тарелок. И еще. Тарелки можно предварительно смазать сливочным маслом, не так будет желатин прилипать и потом помыть тарелку будет легче.
Свежие комментарии