На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Есть у меня один хороший рецепт от моей покойной мамы. Уж точно и не помню, где она его переписала, но мы с удовольствием на празники готовили это вкусное сладкое блюдо. Многие друзья и знакомые потом тоже стали готовить. 

Итак понадобится: 10 курячих белков взбить с одним стаканом сахара. Нужно взбивать до тех пор, пока масса не увеличится и не расстанет сахар.

Сейчас с помощью миксера это не сложно. Потом в эту взбитую массу добавить набухший желатин. Нужно  25 -граммовый пакетик. Все  хорошенько перемешать и разлить в полуглубокие тарелки. И поставить в холод. 

За это время пока стынет, делаем шоколадную глазурь. Расстапливаем 1 плитку шоколада и добавляем 100 гр  сливочного масла. Поливаем остывшие взбитые белки, поливаем полностью, закрыв их.   И ждем когда остынет шоколад. Все! 

Выходит обычно 7 тарелок. И еще. Тарелки можно предварительно смазать сливочным маслом, не так будет желатин прилипать и потом помыть тарелку будет легче.

наверх